首页> 信用动态 > 详情

青州市综合信用指数跃居全国第二位

2020/05/07 07:05 来源: 作者:

近日,国家信息中心中经网发布最新一期《城市信用监测月报》(2019.4.1—2020.3.31),公布了全国387个县级市的信用监测指数和排名情况。报告显示,青州市综合信用指数排名位列全国第2位、列全省第2位、潍坊市第1位。

城市综合信用指数是国家发改委委托国家信息中心对各城市信用环境进行的综合评价,是目前我国唯一由官方发布的信用评价指标,衡量一个城市信用发展水平的重要指标,反映一个城市软实力、软环境的重要标志,具有很高的权威性。提升综合信用指数有利于进一步优化我市营商环境,推动经济高质量发展,提高青州在全国的知名度、美誉度和影响力。

近年来,青州市高度重视社会信用体系建设,聚焦政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四个领域,努力推进制度支撑、数据归集、信用惠民、信用修复、信用宣传等20项重点工作,已在19个重点领域集中开展诚信缺失突出问题专项治理,在道路客运、安全生产、食品安全、劳动保障等多个领域建立信用分级分类监管制度,在法院执行、税收、旅游等36个领域实施联合惩戒,围绕惠民便企,在旅游、医疗、教育等19个领域制定了行业内守信激励措施清单,初步形成了一条独具青州特色的信用体系建设路子,营造了“守信光荣、失信可耻”的良好氛围。


潍坊企业信用服务中心是专业的信用服务机构、是绿盾征信系统唯一在潍坊授权的信用服务机构,主要帮助企业建立和完善企业信用档案,出具信用报告、AAA信用等级评定、信用修复咨询与指导、潍坊物业信用平台、潍坊建筑业信用平台、潍坊房地产信用平台、潍坊家政信用服务平台、潍坊物流信用服务平台、潍坊物流信用服务平台、潍坊家具信用服务平台、潍坊食品信用服务平台、潍坊代理会计信用服务平台、潍坊民营企业信用服务平台等行业信用联盟联系18660611315

【打印本页】【关闭窗口】